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:: RECEITAS ::  

ÍNDICE DE RECEITAS
~ Sonhos de pérola ~


Ingredientes:

2 colheres de fermento para pão
1 xícara de leite morno
4 ovos
1 colher (chá) de sal
100g de margarina
2/3 de xícara de açucar
1kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos batidos, clara e gema, o sal, a margarina, o açucar, e a farinha de trigo até fazer uma massa lisa e uniforme. Amasse suavemente. Abra a massa com o rolo, corte em rodelas de 4 a 6 centímetros de diâmetro (com um cálice).
Coloque em tabuleiros untados e deixe crescer. Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Dez minutos após a bolinha subir, frite os sonhos em óleo bem quente até que fiquem dourados. Depois de fritos, passe no açucar misturado com canela em pó. Em seguida corte os sonhos ao meio, sem separar as partes e recheie com o creme de gemas.

Creme de gemas:
4 gemas
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açucar
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
baunilha para perfumar

Modo de preparo:
Leve ao forno as gemas batidas como açucar, o sal, a farinha e o leite. Mexa sem parar até engrossar. Não deixe ferver: o creme deve ser liso e grosso. Retire do fogo e perfume com baunilha-1 colher de chá. Deixe o creme esfriar para rechear os sonhos.


~ Risoto rápido ~


Ingredientes:

2 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 salsichas escaldadas e picadas
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 pimentão picado
1 talo de salsão picado
1 colher de tempero caseiro
2 xícaras de água

Modo de fazer:
Coloque tudo na panela de pressão, misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, marque 4 minutos, desligue o fogo e aguarde 15 minutos para abrir a panela.


~ Sopa creme de batata com alho-poró ~


Ingredientes:

6 batatas grandes
3 tabletes de caldo de galinha
1 cebola bem picadinha
4 talos de alho-poró cortados em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha por 30 minutos e reserve. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar. Coloque as batatas e o refogado junto com um pouco do caldo de cozimento no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com o sal e a pimenta.


~ Tortinha de Cebola ~

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de açucar
2 colheres (sopa) de água (se necessário)

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas cortadas em tiras finas
½ pacote de mistura em pó para creme de cebola
200ml de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga, junte o ovo, a gema, o sal, o açucar e se, necessário, coloque a água para dar liga. Deixe na geladeira por 1 hora antes de usar. Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Então, junte o creme de cebola e mexa bem. Depois, acrescente o creme de leite e deixe encorpar. Acerte os temperos, polvilhe a salsinha e reserve para esfriar. Feito isso, abra a parte da massa com o auxílio de um rolo e forre assadeiras próprias. Em seguida, disponha o recheio por cima e corte a massa restante em tiras, distribuindo-as sobre as tortinhas. Para finalizar, pincele a gema na superfície dos salgados e leve-os para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


~ Docinhos de Belém ~

Ingredientes:

400gr de figos secos (24 figos médios)
1 xícara (chá)de amêndoas sem peles
1 lata de leite condensado,cozido em banho-maria em panela de pressão por 50 minutos

Para decorar :
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Pedaços de nozes

Modo de fazer:
Bata os figos e as amêndoas no liquidificador até ficarem bem moídos. Passe para uma vasilha e vá juntando o leite condensado aos poucos,até obter uma massa fácil de enrolar.Faça bolinhas,passe-as pelo açúcar e decore-as com as nozes.Coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 72 docinhos.


~ Queijadinha ~

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá)de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos,o açúcar,a margarina ,o queijo, o coco ralado, o fermento em pó,a farinha de trigo e o leite.Despeje a mistura em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno moderado (180ºC),pré-aquecido,por cerca de 20 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia limpo.

Rendimento: 40 queijadinhas.


~ Rapadurinha de Chocolate ~

Ingredientes:
Misture 3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.Acrescente 1 colher (café) rasa de bicarbonato, misture bem,retire do fogo e bata por mais 3 minutos. Despeje a massa sobre o mármore untado , e passe por cima o rolo de massa até obter a espessura desejada.Corte depois de frio em quadradinhos ou losangos.



~ Beijinho de Coco ~

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100gr de coco ralado
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Cravo da índia
Açúcar cristal

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e coloque em um recipiente fundo (deve ser bem fundo).Leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima.Reduza para a potência média e cozinhe por mais 7 minutos.Mexa bem para ficar cremoso.Deixe esfriar e enrole os docinhos.Passe pelo açúcar cristal e decore com um cravo-da-índia.

~ Brownies ~


Ingredientes:

1 xícara (chá) de banha vegetal
2 xícaras (chá) de açucar
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bater a banha e o açucar. Adicionar os ovos, a baunilha e os ingredientes secos peneirados. Juntar o chocolate em pó e mexer bem. Despejar a massa num tabuleiro untado. Levar ao forno moderado, durante 35 minutos. Quando estiver frio, cobrir com o glacê de chocolate.

Glaçê de chocolate
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de margarina

Modo de preparo:
Misture tudo numa panela e vá mexendo sempre no fogo brando. Deixe ferver por 1 minuto sem bater. Tire do fogo e bata um pouco e despeje no bolo.


~ Tortinha gelada rápida ~

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
água gelada (o suficiente)

Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 lata de atum em conserva
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de picles picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em um recipiente, junte o sal e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar ponto. Então, abra a massa e forre forminhas para empada. Depois faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Para finalizar, deixe a massa esfriar, complete-a com o recheio gelado e sirva em seguida.




~ Frango escondidinho ~

Ingredientes:

½ pacote de creme de cebola
1 vidro de maionese
2 pacotes de meio da asa temperada
1 lata de cerveja

Modo de preparo:
Misture o creme de cebola, a maionese e o meio da asa temperada. Disponha em um assadeira, despeje a cerveja e leve para assar por mais ou menos 2 horas ou até dourar.


~ Biscoitinhos de bananas ~

Ingredientes:

1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de açucar
2 colheradas de coco ralado
2 colheres de manteiga
3 bananas prata ou maçã esmagadas
4 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture numa tigela durante alguns minutos o açucar, a manteiga, as bananas, o coco ralado e o sal. Junte a água e depois sempre batendo a farinha à qual foi previamente adicionado o fermento. Unte com manteiga uma assadeira, polvilhe com farinha e, usando o saquinho próprio para deitar massas, deite os biscoitinhos na assadeira. Forno regular. Durante 20 a 25 minutos.


~ Bombocados ~

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de queijo ralado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
10 ovos

Modo de fazer:
Faça uma calda em ponto de fio e com ela escalde a farinha de trigo e o queijo,os quais já devem estar misturados em uma tigela.Coloque a manteiga e quando estiver quase frio adicione os ovos .Deixe a massa descansar algum tempo.Após descansar distribua a massa na ASSAPRESS e leve ao forno quente.



~ Bavaroise de Chocolate ~


Ingredientes:

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa)de chocolate em pó
4 folhas de gelatina branca,amolecidas em 1/3 xícara (chá)de água morna
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 xícara (chá) de creme chantilly adoçado

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.Ferva o leite com o chocolate e misture a gelatina escorrida,mexendo bem até dissolve-la completamente .Deixe esfriar um pouco e junte ao creme de gemas.Adicione o aroma de baunilha e o crema chantilly .Misture bem.Desenforme em forma com o furo central umedecida.Leve a geladeira por 3 horas ,desenforme e decore a gosto.Sirva a seguir.


~ Sonhos com Sementes de Papoulas~

Ingredientes:
1 copo de água
1 colher de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento
4 ovos
Sementes de papoula


Modo de fazer:
Leve ao fogo numa panela a água,a manteiga e o sal.Quando começar a ferver,retire do fogo e misture a farinha.Leve novamente ao fogo e fique mexendo até cozinhar bem a farinha.Retire do fogo e deixe esfriar.Depois de frio misture os ovos um a um e por último,o fermento.Frite em bastante gordura.Ponha num prato e salpique semente de papoula.


~ Cocada de Soja ~

Ingredientes:
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de resíduo de soja
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga para untar a pedra mármore

Modo de fazer:
Leve o açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo até formar calda grossa Misture o resíduo de soja ao coco ralado e à baunilha,junte a calda.Deixe em fogo brando,mexendo sempre,até desgrudar da panela.Unte a pedra mármore e despeje a cocada.Deixe esfriar por cerca de 30 minutos.Corte em pedaços.





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